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8 ottobre 2017

Spiedini di Pesce Spada con Panure di Pistacchi, Zucchine e Melanzane


Spiedini di Pesce Spada con Panure di Pistacchi, Zucchine e Melanzane: un modo un po' diverso per presentare e mangiare il pesce. Bocconcini  di spada passati in una panure di pistacchi tritati e infilzati in uno spiedino, alternandoli con zucchine e melanzane quindi cotti alla piastra o in forno. 
Il pesce spada è tra i pesci piè magri, ricchi di proteine e molto altro: omega 3, minerali, vitamine ,ecc. La carne è compatta, ma nello stesso tempo delicata e va trattata con un po' di attenzione. Ricco di sapore, si abbina bene con moltissimi ingredienti. In questo piatto, la panure di pistacchi conferisce una componente aromatica unica che, insieme alla croccantezza, rende questi spiedini veramente squisiti. 


Ingredienti x 4 persone:
pesce spada, zucchine, melanzane, piatto senza grassi
  • 800 g di pesce spada
  • 2 zucchine romanesche
  • 1 melanzana
  • olio evo
  • limone bio
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 30 g di pangrattato 
  • sale pepe 
  • timo
Procedimento:

Tagliare i pesce spada a cubetti regolari.
Preparare una marinata con olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone, pepe e timo. Lasciare insaporire il pesce circa 1 ora.
Nel frattempo grigliare le zucchine tagliate a rondelle e le melanzane tagliate a fette sottili. Salare le verdure e condirle con un filo di olio. 
Preparare la panure mescolando  i pistacchi tritati finemente al coltello, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di timo.
Sgocciolare il pesce spada, passare i cubetti  nella panatura facendola aderire bene su tutti i lati. 
Montare gli spiedini alternando il pesce alle verdure e terminando con una fettina di limone piegata su se stessa.
Cuocere sulla piastra o in forno per qualce minuto e servire ben caldi.


testo Giuli Foodie

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